我院举办第二十一期新入党党员入党宣誓大会

 

6月22日,我院党委在诚智楼D100举办第21期新发展党员集体宣誓仪式。学院党委常务副书记戴祐坤、院长何东进,院党委副书记肖知亮、院党委副书记张成、院纪委书记鲍振兴、特邀党建组织员郑炳康,以及各党总支负责人、支部书记、新入党员共计156人参会。



 会上,新党员们在领誓人戴祐坤的带领下,举起右手,面向鲜红的党旗,庄严宣誓,庄严嘹亮的入党誓言响彻会场,刻印在每位宣誓者的心中。



 宣誓后,新党员代表卢巧玲发言,她结合自身成长经历,明确表达了今后在思想上,学习上,生活中努力的方向,也代表所有新党员表明决心,今后将肩负起党和人民的重任,不断学习,提高自身为人民服务的本领,发挥先锋模范作用,努力践行党的宗旨,为共产主义奋斗终身。



 学院党委常务副书记戴祐坤在会上指出,入党宣誓对于党员具有重要意义,是成为党员必须经历的程序,作为党员,要进一步增强党员身份意识,对照党员标准严格要求自己,在平常时候能看得出来,在关键时刻能站得出来,在危急时刻能豁得出来。他提出三点要求,一是铭记入党誓词、增强服务宗旨,在任何情况下,都应该记得群众考虑他人,切实做到全心全意为人民服务;二是要努力学习做到学以致用,学用相长,既要通过学习,提高自己为人民服务的本领,也要加强自己对党的理论知识的学习,争当学习模范;三是要积极践行“两学一做”,争做一名合格党员,做到内化于心,外化于行,在学习态度、思想作风、团结意识、遵守纪律等方面做出表率,为班级、党组织、学院做贡献,做一名名副其实的合格党员。