追寻革命精神,学做合格党员——经济与管理系学生第一党支部主题党日活动

                                             

 513上午,经济与管理系学生第一党支部在福建革命历史纪念馆开展了追寻革命精神,学做合格党员”为主题的党日活动支部全体成员参与了此次活动。

首先,由支部书记陈圆同志带领支部成员参观了全国爱国主义教育示范基地——福建省革命历史纪念馆。该馆采用文物展示、版面展示、历史场景模拟等相结合的形式,生动展示了解放前,在福建,新中国成立的历史风云。随后,在省革命历史纪念馆二楼大厅,面对革命先烈的蜡像墙,进行新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词的仪式,支部全体党员在领誓人张嘉鑫同志的带领下郑重宣誓,表达了对党的无限忠诚和热爱。最后,支部全体成员在纪念馆一层召开了理论学习讨论会,会议内容包括:参观纪念馆心得分享及学习廖俊波同志先进事迹心得分享,会议采用小组讨论分享的形式,支部党员们各抒己见,集思广义,讨论充分。

讨论会的最后,支部书记陈圆同志对支部党员的发言给予了肯定,同时提出了三点要求,一是要认真学习革命先烈和廖俊波同志身上的先进品质,“学”与“做”相结合,勤于思考,将学习成果应用到实践中;二是在下一阶段,要对自己的半年以来的学习、工作、生活情况进行反思,找出缺点不足,并在下个月的组织生活会上,切实认真的开展好批评与自我批评;三是支部党员要发挥好自身的先锋模范作用,发挥好自身在班集体中的作用,要懂得发现问题,解决问题,为推进班级建设、班级凝聚力的提升做出努力。

通过当日的主题党日活动,支部党员们更加坚定了理想信念,增强了党员的责任感,他们纷纷表示,要切实加强实践,传承优秀党员同志的事迹精神,全心全意为人民服务。


参观福建省革命历史纪念馆


召开理论学习讨论会


活动留影