我院召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进部署会


来源:党务工作部 陈圆 编辑:林大建 时间:2017-05-16


515下午,我院党委在诚智楼D100召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进部署会。学院党政领导班子,各党总支、党支部书记共65人参加会议。会议由院党委副书记张成主持。

会议传达学习了校党委《关于推进“两学一做”常态化制度化的实施方案》的主要内容,回顾总结了2016年学院开展“两学一做”学习教育的基本情况与主要成效,并对2017年推进“两学一做”教育常态化制度化工作进行全面部署。

会议强调,下一阶段学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化要注重五个方面:一是思想上高度重视,各党总支、党支部要认真贯彻学习习近平总书记的重要指示精神,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面推进从严治党的战略性、基础性工作来做,全面动员、周密部署、精心组织;二是压实主体责任,有关部门要落实好自身主体责任,突出工作重点,做好工作台帐,稳步推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是注重舆论宣传,充分利用学院官方媒体平台及时反映学习教育的工作动态,认真挖掘“两学一做”的好做法、好经验、好事例,加强舆论引导,营造良好的氛围;四是加强考核评估,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作与全面落实从严治党主体责任检查、党建工作考核、领导干部述责述廉工作结合起来,把检查评价结果作为评价党员干部履行管党治党职责的重要依据;五是要坚持统筹规划,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作与全面贯彻落实党的教育方针、落实立德树人根本任务、提高教育教学质量结合起来,注重把学习教育与推动学院改革建设发展紧密结合,努力以优异的成绩迎接党的十九大召开。


会议现场