绷紧"党员服务"意识,书写"校园安全"答卷

 

:李佳曦     图:刘建荣     编辑:陈圆   时间:2017-04-12


针对学院安全稳定工作,学院常务副书记戴祐坤、院长何东进多次专题研究、部署、检查落实。410日上午,党务工作部、学生工作部相继召开了学工中层会议与全体政工干部会议,学院党委副书记肖知亮就专项整治超标电动车做了全面的部署与安排,要求全体政工干部把“两学一做”学习教育落到实处,切实增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥师生党员的先锋模范带头作用;在详细摸底排查的基础上,将集中整治与个别处理相结合,全面推进超标电动车整治工作。

各系党总支副书记结合本系工作实际,制定了详细的整治方案与具体的时间推进表,分别与学生党员、发展对象、入党积极分子进行一对一谈话,要求他们把思想和行动统一到学院的决策部署上,以身作则,自查自纠,互相监督。

    411日上午,党工部、学工部再次召开全体政工干部会议,各系党总支副书记详细汇报了工作进展情况并建言献策,在院党委副书记肖知亮、张成的带领下,实地查看桃山宿舍各楼栋现状,做了具体指导。

    411日下午,学院领导、全体政工干部、学生党员、发展对象、积极分子等统一行动,针对学生宿舍的超标电动车进行全面移除,并引导合规电动车与自行车有序摆放在指定地点。

    此次活动共整治自行车853辆,电动车532辆,参与人员2238人次,其中,党员421人次,发展对象130人次,入党积极分子486人次;整治后学生宿舍面貌焕然一新,宽敞明亮。