我院2016年度党员领导干部专题民主生活会召开

来源:陈圆/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2017-01-19

        117上午,我院2016年度党员领导干部民主生活会在学院综合楼第一会议室顺利召开。福建农林大学党委副书记、金山学院党委书记庄祥生,福建农林大学纪委副书记、监察处处长陈进寿,校党委正处级组织员周戎莅会指导。学院党政班子全体成员参加会议,校第三次党代会代表、院党委委员、各党总支书记、院工会主席及各系、部负责人列席会议。会议由院党委常务副书记戴祐坤主持。

会前,院党委认真细致地做好专题民主生活会筹备工作,学院领导班子精心组织学习,广泛征求意见,深刻查摆问题,深入开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,为召开专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,戴祐坤代表学院领导班子简要汇报了上一年度“三严三实”专题民主生活会整改措施落实情况以及学院2016年度开展“两学一做”学习教育的基本情况,并代表班子认真对照中央、省委和校党委的要求,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党主体责任等6个方面查摆问题,进行了深入的党性分析,提出了努力方向和整改措施。校党委副书记、金山学院党委书记庄祥生带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员批评。随后,班子其他成员逐一进行个人对照检查发言,开诚布公地开展批评和自我批评,大家自我批评直奔主题,见人见事见思想,互相批评时开门见山,坦诚相待,敢于动真格,敢于较真碰硬,努力做到讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。

        陈进寿、周戎2位同志分别对本次民主生活会进行点评,充分肯定了学院本次民主生活会,也指出了不足。他们认为会议准备充分,问题查摆到位,原因剖析深刻,整改措施针对性强,批评与自我批评坦诚布公,达到了预期目的。

戴祐坤代表学院领导班子表态,将进一步落实中央、省委和校党委的部署要求,切实加强班子自身建设,继续深入开展“两学一做”学习教育,努力实现学习教育长效化常态化,更加团结一心,更加重视党性锻炼,更加讲奉献讲作为,更加发挥表率作用,抓好各项工作的落实,推进学院事业不断向前发展。

        最后,庄祥生结合学院期末工作部署,再次强调学院要做好各项工作安排,特别要做好党风廉政建设、安全稳定工作;要做好年度工作总结,认真谋划好新学期工作;要认真落实学校及学院的“十三五”规划,推进二级管理,深入细致地做好师生的思想政治工作,调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,推动学院事业科学发展、跨越发展。