学院领导班子传达学习十八届中央纪委第七次全会精神

1月10日下午,金山学院党委在金综楼1207会议室召开理论中心组学习会,学习传达了十八届中纪委第七次全会精神,并认真学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,学院领导班子成员、院办和党工部有关部门负责人参加会议,会议由院党委常务副书记戴祐坤主持。

会议指出,习近平总书记在十八届中央纪委第七次全会的重要讲话,站在党和国家全局的高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,作出了反腐败斗争压倒性态势已经形成的科学判断,深刻阐释党的建设重大理论和实践问题,作出了深入推进全面从严治党的重大部署,为做好今年反腐倡廉工作提供了根本遵循,为巩固全面从严治党成果指明了努力方向。全党要全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,以新的认识指导新的实践,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚持共产党人价值观,依靠文化自信坚定理想信念,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

会议强调,学院各级党组织要认真开展学习宣传贯彻十八届中央纪委第七次全会精神和习总书记在会上的重要讲话,要与学习党章党规、学习习总书记系列重要讲话精神紧密结合,与深入贯彻十八届六中全会精神紧密结合,切实把思想和行动统一到中央精神上来;要深刻认识全面从严治党任重道远和反腐败斗争形势,认真思考,仔细琢磨,并将理论学习化为行动,真正落实到自身的实际工作中;重在日常,贵在有恒,各级党组织要发挥每个支部、每个党员的作用,结合“两学一做”学习教育,严肃党内政治生活,强化党内监督,要坚持标本兼治,强化廉政文化建设,完善从严治党制度,从源头上夯实全面从严治党的基础;要以当前学院领导班子召开民主生活会为契机,把全面从严治党的要求贯穿生活会始终,坚持高标准和守底线相统一、坚持抓惩治和抓责任相统一、坚持查找问题和深化改革相统一、坚持选人用人和严格管理相统一,积极推进标本兼治,努力营造风清气正的校园政治生态。