食品科学系副主任傅海庆为学生开展新思想专题辅导报告

 


来源:食品科学系党总支  曾一露/图文  编辑:王美珍  时间:2018-11-30

  

20181130日,食品科学系在诚智楼D204召开“大学习”之新思想专题辅导报告,由食品科学系副主任傅海庆副教授给大家讲授“如何做一名合格的新时代党员”,学员为系全体学生党员、发展对象和入党积极分子。

傅海庆副教授指出,全体党员要做到“四个合格”:第一是政治合格,“讲政治、有信念”是共产党员党性的核心要素,也是作为合格党员的首要标准和第一要求。全体成员要做到在思想上永葆对马克思主义的信仰虔诚,生活中做到慎独慎微,工作上担负起肩上的重大责任。第二是执行纪律合格,党员“破法”,无不始于“破纪”。只有把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,才能克服“违纪只是小节、违法才去处理”的不正常状况,用纪律管住全体党员。第三是品德合格,讲修养、讲道德、讲廉耻,是共产党人坚定理想信念、坚守精神家园的“正气”。第四是发挥作用合格,要发挥“关键少数”示范带动作用,用有效制度机制推动领导干部以身作则、当好表率,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,切实做到忠诚干净担当。

 

  

经过傅海庆副教授的授课,全体成员受益匪浅。作为当代大学生,要以三严三实的要求勉励自己,认真学习和践行“两学一做”的讲话指示精神,廉洁自律,奋勇当先,不断学习,提高自己,为群众的利益奔走,争做新时代合格党员。