金山学院洪涛副院长为第24期发展对象上党课

 




工程技术系党总支  庄学村/文  周志锋/图   编辑:陈颖    时间:2018-12-1


1130日晚,洪涛副院长在诚智楼D100为我院第24期发展对象上党课,工程技术系党总支副书记陈颖主持。

洪副院长首先从熟悉一个党章、认识一个组织、明确一个条件和标准、牢记一个时间、交纳一生党费、参加一次宣言、过好一年预备期等八个方面,向学员们介绍了成为一名共产党员的基本常识。随后,围绕责任担当是共产党员的基本素质,为大家深入浅出、层层递进地解答了什么是党员义务?”“为什么要强调责任担当?”“如何在实践中落实中国共产党人的担当?等一系列问题。最后,用习近平总书记在五四青年节上的讲话青年朋友们,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的!同与会人员共勉。课堂上,他还带领大家共同朗读了入党宣誓词,让学员们提前感受入党的庄严感和神圣感。

通过本次学习,学员们纷纷表示将牢记洪涛副院长强调的入党前后都要保持一颗初心,对党忠诚、个人干净、敢于担当,将个人成才融入社会进步,为祖国事业繁荣昌盛做出一名大学生党员应有的贡献!