文学艺术系党总支开展第24期发展对象培训班主题实践活动

 


来源:文学艺术系党总支  张家丽/文  张炜杰/图  许金平/编辑  时间:2018-11-24

  

11月24日上午,文学艺术系党总支金综A904开展第24期发展对象培训班“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题实践活动。活动以集中观看专题节目《榜样3》和现场分享交流的形式进行。本期22名发展对象培训班学员参加活动,活动会议由文学艺术系党总支宣传委员许金平主持。

活动会上,全体发展对象集中观看《榜样3》专题节目节目“不忘初心、牢记使命”为主题,讲述了矢志不渝坚守在自己岗位的宋书声、赵忠贤;不求回报无私奉献的李元敏、贺星龙;碧血丹心舍我其谁的印春荣、王淑芳、朱仁斌等一批优秀共产党员的光荣事迹。



专题节目播放结束后,发展对象深受感动,踊跃发言,对节目观后感进行现场分享交流。曾萱发言,她对党员宋书声老先生十年如一日的坚守自己的岗位颇有感触:自己是学英语专业的,翻译是她不可避免的功课,她深深的被宋老精益求精、一丝不苟的精神书记所打动,她会一直向榜样学习;在今后的学习里,她会刻苦学习、掌握知识、认真勤勉,锻炼过硬的本领,为实现伟大的中国梦添砖加瓦。张良发言,节目中最让他钦佩的是“北斗女神”——王淑芳:为确保卫星联调顺利,她含泪挥别病危母亲,回归岗位指挥工作;为振兴北斗民用事业,她抛开国家级大奖和高薪邀请,转到交通系统积极推广终端产品。这些都彰显着她的大局意识、担当意识和默默无私奉献的精神。温冰鑫发言,从盖买村的李元敏书记和鲁家村的朱仁斌书记身上看到了共产党人勇于担当、敢于创新、不畏艰难困苦的精神。她要以这些优秀的党员同志为榜样,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,积极带动和影响身边的同学共同进步、共同成长。



最后,许金平作了总结发言。他强调,各位发展对象要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚持“四个自信”和“两个坚决维护”,不忘初心,牢记使命以先进典型为榜样,在实践中不断成长,争做一名合格的共产党员;将爱国奉献精神作为自己在新时代奋斗的价值追求,全心全意为人民服务,为实现人民群众对美好生活的向往而不懈奋斗。