农生系党总支举办习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”报告会

 

9月29日下午,农业与生物技术系党总支于金综楼A806召开习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”报告会党总支书记林晓桂作了题为乡村振兴战略解读”的辅导报告,农业与生物与技术系的全体教师党员参加了此次报告会

据悉,自十九大实施“乡村振兴战略”以来,三农”工作取得了历史性成就,为党和国家事业全面开创新局面提供了重要支撑。会上,党总支书记林晓桂从“乡村振兴”的来源、内容以及国际上成功的乡村建设案例等方面通过对比全面解读了“乡村振兴战略”。她指出,“红牌专业”在乡村建设中也有很大的发展空间,国家政策正推动大学生参与乡村建设,全体党员教师应将“乡村振兴战略”运用于教学当中并指导大学生参与乡村建设。此外,本次会议还部署了班主任新学期工作以及样板党支部的申报与参评工作。

此次报告会“乡村振兴战略”的深入解读,进一步加深了我教师对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识对日后的教学工作具有指导性意义。参会党员教师表示将继续认真学习“乡村振兴战略”,也将身体力行为“乡村振兴”添砖加瓦。