院党委理论中心组学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和批示精神

来源:院党务工作部  文/图:兰岚  发布时间:2018-09-25

9月25日,院党委常务副书记孙思惟主持召开理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和批示精神,开展学习交流。

会上,张成副书记传达了学宗教工作会议精神,其他同志作了交流发言。

会议强调,高校是帮助学生树立马克思主义宗教工作的重要阵地,要坚持学院宗教工作的正确政治方向,深入学习领会和准确把握习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神和批示精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委关于宗教工作的决策部署上来,贯彻落实好党的宗教工作方针政策,积极稳妥做好新时代宗教工作。要扎实开展宗教工作自查任务,深挖平时工作中存在的问题,从严从实抓好整改,切实加强宗教事务管理,提高宗教工作的法治化水平。要压紧压实宗教工作主体责任,学院各级党组织要加强对宗教工作的领导,把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究解决宗教工作中的问题推动中央和省委重大决策部署落到实处。