我院召开新阶段党建工作部署会

 

921上午,我院在金综楼A1207会议室召开党建工作例会暨新阶段党建工作部署会。院党委常务副书记孙思惟,党委副书记张成出席会议,各党支总书记、副书记、院党务工作部成员参加会议。会议由张成副书记主持。

会上,各党总支副书记分别就前期各项工作进行总结汇报,并对新一阶段党建工作重点工作安排进行说明张成副书记对新一阶段党建工作进行了部署,他要求各总支要做到“五个好”,第一,抓好学习,要根据院党委理论中心组学习的内容定期组织本总支党员进行学习。第二,建好支部,要做好各支部新支委的培训,使其尽快开展支部工作,要定期开展组织生活会,做好主题党日活动和支部立项。第三,树好榜样,要完善党员示范岗建设,说好党员故事,做好支部“达标创星”工作,打造样板支部。第四,开好党员大会,要配合党工部做好党委换届工作的组织筹备,宣传推动工作。第五,做好常规工作。要做好党员组织关系转接以及本学期党员发展工作。


孙思惟常务副书记肯定了上一阶段我院党建工作取得的成绩,同时,他强调新学期我院党建工作要注重以下几方面的内容:第一,围绕部署狠抓学习。要按照学院“大学习”方案抓紧落实,多读原文原著,真正学懂弄通,真正入心入脑。第二,做好党委换届工作。本次党委换届工作时间紧,任务重,希望全院上下同心一致,形成合力,确保党委换届工作顺利圆满完成。第三,明确职责抓落实。工作重在平时,要做好台账,抓好实施,要认真落实从严治党工作,做好安全稳定工作,抓紧落实“双带头人”、“达标创星”工作。第四,一如既往抓好意识形态工作。定期研判意识形态工作,及时学习党和国家最新方针政策。第五,加强班子建设形成合力。班子成员要多交流沟通,要正视问题,团结一致,解决问题。第六,做好“两节”安全稳定工作。安全无小事,各总支要部署好“中秋”、“国庆”两节的安全工作,不可有丝毫松懈。