农业与生物技术系党总支正式成立暨选举大会顺利召开

 

7月9日上午,农业与生物技术系党总支成立暨选举大会于金综楼C101顺利召开。院党委副书记张成同志出席大会,农业与生物技术系全体党员参加会议,大会由农生食科系党总支副书记罗铃丽同志主持。

大会伴随庄严的《国歌》顺利开幕。大会宣读了上级党委《关于同意召开农业与生物技术系党总支成立党员大会的通知》和《关于同意农业与生物技术系党总支委员会委员、书记、副书记候选人预备人选的通知》的两份批复,大会听取并审议通过了中共福建农林大学金山学院农业与生物技术系总支委员会成立报告,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,大会通过无记名投票的方式选举产生了中共福建农林大学金山学院农业与生物技术系总支第一届委员会。

张成同志对党总支第一届委员会以及全体党员提出三点要求:第一,要把握坚定正确的政治方向,引导党员自觉维护党中央权威、维护党的团结和集中统一;第二,建立健全各项制度,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;第三,紧紧围绕院党委和系里中心工作,推动系里各项工作的顺利开展。

会后,农业与生物技术系党总支召开了第一次支委会,选举产生了一届党总支书记、副书记,讨论确定了总支委员分工。