福建农林大学检查组莅院开展上半年组织建设工作和发展党员工作检查

 

                                                                               

来源:党务工作部   撰稿:林小梅 王双煌  摄影:林建荣 陈圆  责编:王双煌  发布时间:2018-06-25


为进一步落实全面从严治党要求,不断加强和改进新形势下高校基层党建工作625日,校党委组织员、党校专职副校长吴锦程、生命科学学院党委秘书林龙云等同志组成的第5工作检查组,莅临我院开展为期1天的党建工作情况检查。学院部分党政班子成员、中层干部、支部书记等参加检查工作会。



在上午的检查中,检查组一行通过实地查看查阅会议记录、台账资料、宣传报道等方式主要围绕组织建设、发展党员(下属党委层面)、发展党员(党支部层面)、发展党员(入党材料层面)等四大方面60项基本内容,对我院党委2017年7月至2018年6月的组织建设工作和发展党员工作情况进行了详细、全面、深入的检查。下午,检查组随机抽取了3名教师党支部书记和5名学生党员,就学院党建工作开展情况和相关应知应会知识进行了个别访谈。


我院党委高度重视此次检查,前期召开专题会议部署迎检工作,跟进督促各党总支严格对照有关要求进行自查自纠自改,准备各类迎检材料。下一步,院党委将根据检查组现场反馈的意见以及校党委组织部整理形成的反馈意见,注意总结在党员教育管理、师生党支部建设、发展党员工作中的好经验好做法,认真查找薄弱环节,如实反映存在问题,切实提出解决办法,以查促改,以改促进,以备新学期校党委对整改落实情况的抽查不断提高新形势下学院党建工作科学化水平。