院党委理论中心组专题学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神

来源:院党务工作部  撰稿:林小梅 王双煌  摄影:刘建荣  责编:王双煌  发布时间:2018-06-13

6月13日上午,院党委在金综楼A1207会议室召开理论中心组学习会,专题学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神。院党委理论中心组成员,党务工作部、院办公室负责人参加会议。会议由院党委孙思惟常务副书记主持。

会上,洪涛副院长作了导读,中心组成员结合工作实际和分管联系工作,谈了自己的认识和体会。会议认为,习近平总书记的重要讲话是新时代建设世界科技强国的动员令,为推进我国科技事业和人才发展指明了前进方向、提供了根本遵循。这一重要讲话对于鼓舞和动员广大科技工作者为建设世界科技强国而努力奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

孙思惟听取大家的发言后,作了总结发言。他强调:一要深刻学习贯彻,结合学院发展实际,深刻领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,进一步铸牢“四个意识”、坚定“四个自信”,弘扬科技报国的光荣传统。二要狠抓工作落实,以推动重大项目为抓手,打通“最后一公里”,破除一切制约科技创新的思想障碍和制度藩篱,加大应用基础研究力度;制定科研制度,引领科研方向,推动学院科研制度创新;要在政治上关怀、工作上支持、生活上关心青年教师为其营造有利于潜心科研、创新创业的良好环境,让各类人才在学院推进应用型大学建设的进程中竞相成长、脱颖而出、各展其能。三要坚持问题导向,解决学院实际存在的问题,以“钉钉子”精神推动学院各项改革发展任务落实落地。