经济与管理系学生第一党支部召开5月份理论学习研讨会

 

515日下午,经济与管理系学生第一党支部在诚智楼D111召开支部理论研讨会,学习了《共产党宣言》和《习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话》,并观看了视频《厉害了我的国》。支部全体党员参加了会议会议由支部书记许晓湖主持。

首先,许晓湖带领全体党员学习《共产党宣言》和《习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话》。《共产党宣言》是我们共产党人不断进步的灯塔,我们正处于大有可为的历史机遇期,要坚持理想信念不动摇,发挥创新精神不松懈。总书记在座谈会上提出的四个要求和四点希望恰如灯塔,指引着我们迈出坚定步伐,做出正确选择。

随后,播放了视频《厉害了我的国》。观看过程中,每位同志都感到了无比震撼、激动。观看结束后,支部成员纷纷发表自己的感想,大家一致认为,这些成就的取得,是全国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取,创造出来的一个又一个的“中国奇迹”。

许晓湖在最后总结中指出,人的根本在于立下志向,并且遵循正道坚持自己的志向,作为新时代的青年,要敢于立鸿鹄之志,并且不断向自己的志向努力,正如习总书记所说:“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福”,心中有了目标,并且为之努力奋斗,我们的每一天就会过得充实而有意义。

  





(责编:王双煌)