信息与机电工程系学生第二党支部召开5月份专题学习座谈会

 

5月14日下午,信息与机电工程系学生第二党支部在金综楼A401开展《共产党宣言》、习近平在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神、《厉害了,我的国》专题学习座谈会,支部全体成员参加座谈会,会议由支部书记刘柳主持。

会议集中学习了《共产党宣言》,党员同志们读原文、谈体会、表态度,纪念《共产党宣言》的诞生,缅怀共产党人的初心。刘柳强调:“本次支部用集中学习的方式纪念《共产党宣言》问世170周年,目的就是让党员同志们不忘初心、牢记使命,铭记共产党人的革命韧劲、革命热情、拼搏精神。”

随后观看了《厉害了,我的国》专题片,与会党员同志都结合自身实际畅所欲言展开热烈讨论,纷纷表示这部纪录片是一场让人回味无穷的文化盛宴,让我们对祖国有全新的认识,激发了爱国主义情怀,让我们心中的信仰更加坚定、目标更加明确。

紧接着,全体党员看视频、读原文学习了习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话。刘柳指出,同学们作为新时代的青年学子,要牢记使命,勇于担当,不辜负习总书记的殷切希望,“要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志、做奋斗者;要求真,求真学问、练真本领;要力行,知行合一、做实干家”,鼓励自己,鞭策自己,努力成为可堪大任的优秀人才。支部学生党员纷纷畅谈学习习总书记讲话精神的感想和思考,气氛热烈。

支部党员陈静表示作为学生党员,更要发挥榜样的作用,引导广大青年成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。张俊敏谈到,作为学生党员,要真学实干,牢记青年一代的责任与担当,与祖国共奋进。


    刘柳在总结发言时指出,青年人是积极向上的一个群体,要有不屈不挠的奋斗精神、要有为社会发展而努力奉献的精神。青年人是共产主义的预备队,要有为国家和民族而奋斗的精神要求和历史责任。通过本次学习活动,支部学生党员更加深刻认识到国家和民族的前途命运与自己息息相关,作为国家发展的未来,面对社会转型时期的瞬息万变,更要坚定正确的理想信念,拥护党的领导,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春。