信息与机电工程系教工党支部召开学习《共产党宣言》和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神交流会

5月18日下午,信息与机电工程系教工党支部在金综A801教室,组织党员学习《共产党宣言》和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。会议由党支部书记吴金华老师主持。

会上,支部党员通过视频和文件,学习了《共产党宣言》的诞生背景、每个章节的内容和重要意义;学习了习总书记对青年提出的四点希望和对大学建设和发展提出的三点意见,并展开热烈的讨论。

吴金华强调,教育兴则国家兴,青年强则国家强,所以我们作为教师要不断加强自身的综合素质,提高专业素质、政治素质,要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。坚持办学正确政治方向,做到以树人为核心,以立德为根本,培养社会主义建设者和接班人。