我院召开2018届毕业班党建工作培训会

 

                                                                               

来源:院党务工作部   撰稿:陈圆 王双煌  责编:陈圆 发布时间:2018-05-18

  

 5月18日下午,我院党委党校在金综楼C103召开2018届毕业班党建工作培训会。福建农林大学党委组织部组织科科长丁喆受邀担任主讲,各系总支副书记、党务工作部工作人员、毕业班辅导员、毕业班党支部书记共计43人参加培训。

 丁老师以《明确责任加强教育严格管理——高校党员组织关系管理工作实务》为题为学院党务干部授课。他首先传达了关于做好毕业生党员组织关系转接工作的相关文件精神,并围绕党的基层组织、党籍管理、毕业班党员组织关系转接,党员的档案归档与移交等方面对毕业班党建工作作了全面梳理和详细解读。

 在强调毕业班党建工作注意点后,丁喆老师对党务工作者提出三点要求:一是思想上高度重视,各总支要做好全面动员,加强党员组织意识,使党员明确组织关系转接工作的重要性;二是做好会议精神传达,组织党员集中学习《毕业班党员组织关系转接须知》,让每位党员知晓毕业生党建工作的相关要求和注意事项;三是工作过程中要做到认真操作、严格把关、紧密跟踪,尽早落实,做好服务,保证毕业党建工作顺利完成、高质量完成。