我院召开全面从严治党工作会议

 

                                                                                               

来源:院党务工作部  撰稿:林小梅 王双煌  摄影:刘建荣  责编:王双煌  发布时间:2018-05-03



53日下午,我金山综合楼13层学术报告厅召开2018年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会以及全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结回顾2017年学院全面从严治党工作,研究部署2018年工作任务。全体领导出席会议,230名教职工参加会议,会议由何东进院长主持。

纪委书记鲍振兴同志代表学院党委,传达校纪委邱应龙书记在福建农林大学2018年全面从严治党工作会议上的讲话精神,并作了题为推动全面从严治党向纵深发展学院事业健康发展提供坚强保证》作报告告从五个方面总结回顾了我院2017年党风廉政建设和反腐败工作,分析了工作中存在的问题和不足,并就2018年五项重点工作任务进行安排部署。2018年,学院党委将重点从着力政治生态建设、严明政治纪律和政治规矩,着力深化“三转”、强化执纪监督问责,着力制度建设、推动主体责任落实,着力警示教育、持之以恒纠正“四风”,着力夯实内功、加强纪检队伍建设等五个方面深入推进全面从严治党向纵深发展,努力开创学院事业发展新局面。

院党委常务副书记孙思惟同志代表学院党委,结合校党委叶辉玲书记在福建农林大学2018年全面从严治党工作会议上的重要讲话精神,就推动学院全面从严治党工作强调点意见:一是深刻理解和把握全面从严治党的战略部署要深刻理解和把握全面从严治党的战略意义宝贵经验任务要求紧密结合学院实际,扎实抓好各项重点任务的贯彻落实,确保上级决策部署在学院落地生根,为学院事业健康发展保驾护航。二是清醒认识学院全面从严治党工作的形势必须保持主动,正视问题,以永远在路上的执着和韧劲,推动学院全面从严治党向纵深发展。三是把政治建设摆在首位把维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大政治,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩四是持之以恒正风肃纪要心中有师生,扑下身子深入师生,面对面、心贴心,实打实做好师生群众的工作。要深化院内巡查检查工作,坚持问题导向,在发现问题、纠正整改、执纪问责、长效治理上下工夫有效运用监督执纪“四种形态”使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动监督执行问责力度加大加深。五是把意识形态做到深处要进一步宣传阐释好党中央治国理政新理念新思想新战略,定期分析研判师生思想状况进一步加强队伍建设阵地建设。六是认真履行管党治党政治责任。要压实主体责任,把压力传导到位,把责任落实到位大力支持纪委工作,增强纪检监察工作的威慑力,勇于担当,敢于亮剑,全面推进“清廉金山”建设。

会议要求,全院师生党员紧密团结,凝心聚力,提振精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以饱满的政治热情,奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,努力写好改革发展的奋进之笔,把各项工作任务落到实处、抓出实效,为学院“十三五”事业发展、全面建成特色鲜明、省内一流、国内有较大影响力的应用型大学不懈奋斗。