食品科学系教工党支部召开《中华人民共和国宪法修正案》专题学习会

 

                                                                                             

来源:农生食科系党总支  撰稿:陈凌华  摄影:李炜  发布时间:2018-05-03


427上午,食品科学系教工党支部在金山综合楼A1010开展《中华人民共和国宪法修正案》专题学习会院纪委书记鲍振兴同志参加了学习讨论,会议由党支部书记陈凌华主持。

会上,鲍振兴书记强调:这次新修改的宪法,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法的总纲,体现了全国各族人民的共同心愿,顺应了时代发展的要求,为党和国家事业发展提供了根本法治保障。”鲍书记分享了学习心得,并强调支部党员要结合自身教学,要与宪法精神相统一。陈凌华同志表示,这次的宪法修订与党的十九大报告精神一脉相承,坚持不忘初心、继续前进,统筹推进‘五位一体’的总体布局,提出了人类命运共同体;强调社会主义法治,规定监察委员会等,我们要学深悟透、贯彻落实。

通过集中学习与交流,党员同志们纷纷表示一定要认真学习宪法,深刻领会宪法修正案的精神实质,宣传贯彻并扎实践行宪法,加强道德修养,从而有效指导教学实践与学生工作,推进学院的建设发展。