回顾历史,追寻初心,牢记使命

 

——思政部《毛概》课程组参观福建省革命历史纪念馆主题展览

                                                                                       

来源:思研部  撰稿:朱萍 钟霞  摄影:思研部  发布时间:2018-04-24  




4月21日,思政部《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组组织学生参观福建省革命历史纪念馆“从一大到十九大——中国共产党全国代表大会主题展”。

展览详实地展现了中国共产党全国代表大会从一大到十九大,从红船到北京,从50多名党员发展到8000多万名党员的波澜壮阔的发展过程,以及历次党代会作出的重大决策和一些不为人注意的细节。恩格斯曾说:“历史就是我们的一切。”寻根溯源,重温我们党19次党代会的红色历史记忆,回顾我们党97年来苦难辉煌的艰辛历程,可以清晰地看到中国共产党不忘初心、矢志不渝,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

本次活动系思政部《毛概》课程组纪念改革开放40周年主题活动之一。通过本次参观学习,同学们更加深刻地认识到站在中国特色社会主义建设的新时代,我们要铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,承前启后,继往开来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。







(责编:王双煌)