信息与机电工程系党总支开展“学习2018年全国两会精神,做新时代的青年榜样”为主题实践活动

为落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神充分认识全国两会的重要意义,提高大学生的理论素养、决策能力,增强历史使命感。信息与机电工程党总支413召集32名党员,于诚D209教室,召开以“学习2018全国两会精神,做新时代的青年榜样”为主题的党日活动,专题学习2018年全国两会精神。活动由康华菁主持。

活动伊始,康华菁向大家介绍了全国两会的主要工作并强调了深入贯彻学习两会精神的重要性。康华菁利用精心制作的ppt带领大家回顾两会,向同学们阐述两会内容要点,解读“反腐败斗争、社会保障、教育改革、医疗改革、脱贫攻坚、住房制度、改革开放、环境保护、乡村振兴、依法治国”等两会热词。会上,党员们针对“两会”精神进行讨论学习和心得交流分享,各位党员各抒己见、畅所欲言,讨论热烈。

林仙宝同志认为:通过对政府工作报告和有关精神的学习,对国家取得的进步和存在的问题有了新的了解。作为当代大学生,为了能更好了实践两会精神,发挥党员先进带头作用,我们应该继续不断加强思想政治素养锻炼,自觉关注时事政治,不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解,坚定社会主义信念,凝聚全面深化改革共识。

陈志杰同志认为:通过学习两会政府工作报告,极大地拓宽了我的视野,坚定了自信心。大学生党员应高度重视报告内容,深入学习报告,提升对党的政策和精神的理解,坚定理想信念。同时要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习贯彻落实全国两会精神。

活动促进总支党员进一步领会全国两会精神,调动了大家的学习积极性,促使学生党员不忘初心、砥砺前行,做新时期的合格党员。