院党委理论中心组专题学习全国“两会”精神

 

                                                                               

来源:院党务工作部  撰稿:林小梅 王双煌  责编:王双煌  发布时间:2018-04-13



4月13 日上午,院党委在金综楼A1207会议室召开理论中心组学习会,专题学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神和全国“两会”精神。院党委理论中心组成员,党务工作部办公室负责人参加会议。会议由院党委孙思惟常务副书记主持。


会上,与会人员认真学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话、政府工作报告、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》等。会议认为,此次全国两会是全面贯彻党的十九大精神开局之年的盛会,是在全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次意义重大、影响深远的会议。两会过了多项重大决议决定,充分体现了党的主张和人民意志的统一,对决胜全面小康、建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的历史意义;习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。


会议强调,学习贯彻全国两会精神是学院当前的和今后一个时期的重要政治任务,要学懂弄通会议精神、谋深谋细贯彻思路,持续推动工作落实。


孙思惟常务副书记结合学院工作实际对下一步工作提出要求,一是要抓加强学习,把握精神实质,把学习两会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合;二是要抓贯彻落实,将学习成果转化到学院中心工作中去,高度重视师生最关心最直接最现实民生问题切实推动学院改革发展的“十条意见”落地生根