信息与机电工程系党总支组织支部党员、班级学生收看《福建省食品安全条例》和《关于推进安全生产领域改革发展实施意见》解读视频

 

4月2日至4月13日,2016级电子信息工程、电子科学与技术和环境设计专业,组织188名同学(含6名党员),利用晚上时间集中收看《福建省食品安全条例》(8集)和《关于推进安全领域改革发展实施意见》(4集)等解读视频节目。


    

通过观看福建省食品药品监督管理局法规处处长杨民放等专家针对《福建省食品安全条例》进行的解读视频及“在线访谈”,让大家深刻认识到食品安全的至关重要性。观看结束后,通过线上交流及现场交流的方式,进行了热烈讨论及心得交流。



“民以食为天,食品安全是重大的民生问题。身为当代大学生,我们更应该学习和了解食品安全的相关法律法规和标准,从自身做起坚决打击制售各种危害自身的食品和伪劣产品。活动提高了支部党员以及班级学生对食品安全的认知程度。大家表示,作为当代大学生应当充分了解食品安全的相关知识,重视食品安全,从自身做起,并通过影响身边人,提高食品安全意识,并将相应知识运用到实际生活中。