关于组织开展2016-2018学年党支部工作“立项活动”院级立项结项及优秀成果评选工作的通知

 

各党总支:

根据《中共福建省委教育工作委员会关于做好2016-2018学年高校党支部工作“立项活动”省级优秀成果推荐工作的通知》(闽委教组〔201813号)、《关于申报2016-2018学年党支部工作“立项活动”的通知》(闽金山党[2016]10号)精神,近期将组织开展2016-2018学年党支部工作“立项活动”院级立项结项和优秀成果评选工作,现将有关事宜通知如下。

一、院级立项结项申报

1.结项范围:院级立项项目。

2.结项要求:各党总支指导院级立项党支部召开党支部专题会议,认真做好活动总结。

3.结项审查:学院将组织院级立项项目结项审查,审查合格项目获批资助经费,未申报结项或审查不合格项目不予以资助。

二、院级优秀成果推荐评选

1.推荐范围:院级立项项目、各单位特色党支部活动。

2.推荐数量:可根据各党总支实际情况推荐。

3.推荐要求:一是主题鲜明、富有时代感。重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》和高校教师党支部书记“双带头人”培育工程要求,结合高校教学、科研、管理和服务工作实际进行项目设计、组织策划。二是解决问题、富有创造性。坚持问题导向,抓住当前高校基层党建突出问题,创造性开展工作,活动特色鲜明、成效明显,具有示范性和推广价值。三是组织严谨、突出科学性。活动过程组织严密,有科学的活动方案、详细的工作计划和实施步骤。四是成效明显、具有示范性。支部党员参与度高,党支部工作活力、影响力进一步增强,在服务中心、服务师生中发挥作用。

4.评选内容:学院将择优将院级优秀成果推荐参加全省高校党支部工作“立项活动”优秀成果评选活动。

三、总体要求

1.认真总结,凝练特色。各党支部要认真做好结项材料的组织工作,如实反映活动的组织形式和具体内容,突出活动重点和特色亮点,着力凝练创新之处,在总结提升的基础上,进一步激发党支部工作活力。

2.加强指导,树立典型。各党总支要开拓创新思路,加强统筹谋划,结合各总支党建特色亮点,加强对有关党支部的指导,认真做好审核把关和总结提升,力求通过结项和推优工作,提高项目质量,扩大活动影响,提高党支部的凝聚力和党的感召力。同时,要注重典型引导,充分发挥党支部工作“立项活动”在增强基层组织工作活力和强化党员教育中的作用。

3.明确要求,及时申报。申报院级立项结项需填写2016-2018学年福建农林大学金山学院党支部工作“立项活动”项目验收表和党支部工作“立项活动”成果推荐汇总表。若要申请优秀成果,请在材料中注明,相关材料430日前学院党务工作部,电子版发至:jsxydwdj@163.com

  

                                 中共福建农林大学金山学院委员会

                                        2018330

                                      

附件:

1.2016-2018学年福建农林大学金山学院党支部工作“立项活动”项目验收表

2.党支部工作“立项活动”成果推荐汇总表

附件1:2016-2018学年福建农林大学金山学院党支部工作“立项活动”项目验收表.doc

附件2:党支部工作“立项活动”成果推荐汇总表.doc