院党委召开新学期党建工作部署会

 

                                                                                               

来源:院党务工作部  撰稿:林小梅 王双煌  摄影:陈圆  责编:王双煌  发布时间:2018-03-28



328日下午,我院在金综楼A1102召开党建工作例会暨新学期党建工作部署会。院党委常务副书记孙思惟党委副书记张成出席会议,各党总支副书记、院党务工作部成员参加会议。会议由张成副书记主持。

会上,各党总支副书记分别开学以来的党建工作作了总结汇报,就近期工作重点和下一步工作安排作简要说明。院党务工作部部长林小梅根据2018年重点工作任务分解表,就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进领导班子和干部队伍建设、加强基层党组织建设和党员队伍建设、推动全面从严治党向纵深发展、加强统一战线等工作作出具体工作部署和安排。

张成表示,近期学院各项党建工作紧紧围绕上级党委和院党委的要求部署,正有条不紊地推进落实。他强调并要求各党总支,新学期应围绕党的十九大精神,做好党员日常管理、学习,尤其是进一步贯彻落实“三会一课”制度;充分利用新媒体新载体学习党的十九大精神;继续推进支部立项工作,做好总结,为校优秀立项评选脱颖而出做准备,着力冲刺省优秀成果立项;要大力推动下属党支部在学院二级改革等中心工作中发挥最大作用。张成还就党员发展、党员日常管理、党建工作亮点等方面作了进一步部署和要求。

与会人员还围绕学院党委、党建工作存在的问题和困难进行了充分讨论,并就党建经费、培训学习等焦点问题积极建言献策,孙思惟、张成及党务工作部给予一一解答,并表示将进一步探讨问题解决方案,逐步细化落实。

院党委常务副书记孙思惟在会上传达学习了校党委副书记庄祥生在3月14日召开的下属党委书记会议上的重要讲话精神,传达学习了省委教育工委2018年工作要点。孙思惟对我院新学期党建工作提出六点要求:一是根据重点任务分解表、常规工作、支部立项等创新性工作及校全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制检查整改落实清单,按部署抓好落实;二是各党总支、党支部要严格执行“三会一课”等制度,抓好理论武装,增强执政本领,做到打铁必须自身硬、自身必须始终过硬;三是在《中共福建省委教育工委关于加强新形势下教师党支部建设的实施意见》、《普通高等学校学生党建工作标准》这两大“法宝”上多下文章,落实党建抓手;四是各党总支要根据2018年重点工作任务分解表,结合本总支党建工作实际,细化再细化工作要点,并于一周内提交上报;五是配套院系管理改革,健全党建经费等管理制度,着手制定经费使用办法;六是加强校内校外宣传工作,着力打造党建工作新亮点、好品牌。