学校党委对我院开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况及落实意识形态工作责任制检查

来源:院党务工作部  撰稿:林小梅 王双煌  责编:王双煌  发布时间:2018-03-21

校党委统一部署,3月21日,以校学工部(研究生工作部)部长、学生处处长刘胜为组长,经济学院党委书记范焕谦、宣传部副部长吴有平、纪委办公室主任李玉峰等同志组成的第五工作检查组,莅临我院检查2017年度党委落实全面从严治党主体责任情况和落实意识形态工作责任制情况。学院党政班子成员、中层干部、部分支部书记等参加检查工作会。

在上午的检查中,检查组一行通过实地检查、个别访谈,查看台账、档案资料、会议记录、单位网站等方式全面检查了学院加强党的政治建设、持之以恒正风肃纪、整治群众身边腐败和作风问题等全面从严治党主体责任落实情况主要内容,全面检查了学院领导班子履职方面、抓主要责任方面(12条责任清单)等落实意识形态工作责任制情况主要内容。检查组同时查了2016年度落实党风廉政建设责任制检查中发现问题的整改情况,并根据需要对部分支部书记进行了个别访谈,随机抽查了学院相关领导班子履行主体责任情况和职能部门党风廉政建设情况

窗体顶端

下午召开的反馈会上,刘胜代表检查组向学院党委对检查情况进行了反馈。他充分肯定了学院对本次督查工作的高度重视。他指出,此次自查比较全面、总结客观到位、问题查找准确,各项材料准备充分,有制度、有执行、有监督、有效果,同时针对检查过程中发现的问题,向学院领导班子集体反馈,并提出工作意见和整改要求。

院党委常务副书记孙思惟代表学院党委代表作了表态发言,他表示,检查组对我院从严治党工作和意识形态工作“把脉诊断”,所提出的意见将增强我院党委“两个责任”意识,有效促进我院事业健康持续发展。学院党委将统一思想认识,进一步改进存在的薄弱环节,不断提升党的建设和思想政治工作水平,使全面从严治党的主体责任和落实意识形态工作责任制落到实处。