院党委理论中心组专题学习习近平总书记“1·5”重要讲话、十九届中央纪委二次全会等精神

 

                                                                                                         

来源:院党务工作部  撰稿:林小梅 王双煌  摄影:刘建荣  责编:王双煌  发布时间:2018-03-19


3月19日下午,院党委在金综楼A1207会议室召开理论中心组学习会,专题学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神、十九届中央纪委二次全会精神和《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及《关于领导方法的若干问题》。院党委理论中心组成员,院办、党务工作部负责人参加会议。会议由院党委孙思惟常务副书记主持。

孙思惟同志带领与会人员重点学习了习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话。会议强调,习近平总书记“1·5”重要讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之和领导干部必须做到的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”,这对于党员干部和广大党员提出了更高更新的要求,我们要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做到“三个一以贯之”和“五个过硬”,以时不我待只争朝夕的精神投入改革发展工作,开创学院事业发展新局面。

肖知亮同志带领与会人员学习了《关于领导方法的若干问题》。会议指出,我们共产党人无论进行何项工作,有两个方法是必须采用的,一是一般和个别相结合,二是领导和群众相结合。会议强调,领导干部在学院二级改革等实际工作过程中,应学会统筹兼顾、忙而有序,提高攻坚克难、化解矛盾的能力,十个指头有节奏、相协调地“弹钢琴”;学会抓重点、抓关键少数,发挥少数骨干以点带面的作用;学会抓民心、抓落实,号召广大师生凝聚力、团结奋进,在有限资源下更好地调动全院师生员工的积极性。

鲍振兴同志带领与会人员学习了《人民日报》刊发的《全面贯彻落实党的十九大精神以永远在路上的执着把从严治党引向深入》、《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》。会议强调,要深入学习领会习近平总书记始终坚持立党为公、执政为民的初心,坚持党要管党、从严治党的决心,坚持抓铁有痕、踏石留印的恒心,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

孙思惟常务副书记结合学院工作实际对领导干部提出四点要求,一是要改进学习方法,提高学习效率,各党总支、党支部要坚持学习,传达好精神、服从好大局;二是要切实树立好全面从严治党永远在路上的决心,把握新要求,强化监督,坚持问题导向,紧盯重要领域和关键环节,进一步完善机制,推动全面从严治党向纵深发展;三是学习贯彻要在学懂、弄通、做实上下文章,围绕中心工作,改进工作方法,在本职工作上取得好成绩;四是要坚守意识形态阵地,加强组织领导和统筹指导,切实当好意识形态工作的领导者、推动者、执行者。