机关教工第二党支部顺利开展党员批评与自我批评组织生活会

 

118下午福建农林大学金山学院机关教工第二党支部在金综B506开展组织生活会,学院党委委员、总支书记林大建应邀与全体党员共同参加支部组织生活会。会议由支部书记李丹主持。

会议伊始,全体党员依次结合党的十九大精神,对照新党章的要求,深入查摆自身思想、学习、工作等方面的问题,找不足、找差距、找措施,认真开展批评和自我批评,提出具体的整改措施和今后的努力方向,在理清问题的同时加强思想沟通增进支部团结。随后,全体党员进行了党支部班子、党支部党员民主评议,推选产生2017年优秀党员。

会上,全体党员以观看视频形式,共同学习了“习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话”以及“习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话”。学习后党员们纷纷表示今后一定以党的“十九大”为契机,继续强化政治理论学习,提升专业技能,将“十九大”精神全面落实到生活与学习的方方面面。

林大建书记对大家真诚交流与坦诚相见给予充分肯定,并结合自身工作体会通过“三个一点”的意见与建议与全体党员进行沟通与互动,一是抛砖引玉,通过自身工作、生活体会的分享,鼓励党员们畅所欲言提出对党组织、学院的意见和建议;二是引经据典,以“野人献曝”的典故、欧阳修“直须看尽洛城花,始共春风容易”的精神勉励全体党员珍惜大好时光,勇于拼搏奋斗;三是劝学促学,结合时代发展要求,激励党员同志不断提升自我,在保重身体的同时坚持学习,尤其要注重经典理论的积累,开拓思路,在新时代里成就新作为。

  


(责编:王双煌)