信息与机电工程系教工党支部组织党员开展学习交流会

 

                                                                               

来源:信息与机电工程系党总支  撰稿:吴金华  摄影:伍慧玲  发布时间:2018-01-04

  

1月4日下午,信息与机电工程系教工党支部在金综A801组织党员学习《关于全省教育系统六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《中共福建省委教育工委关于加强新形势下高校老师党支部建设的实施意见》的文件精神。此次会议由党支部书记吴金华老师主持。


会上,支部党员共同学习了会议精神,并展开热烈的讨论。通过学习《关于全省教育系统六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,对照通报中的违纪行为,认真吸取教训,加强底线意识,在思想和行动上严格按照中央八项规定执行。同时通过学习《中共福建省委教育工委关于加强新形势下高校老师党支部建设的实施意见》,认识到在新形势下作为一名教工党员,在思想建设要以政治理论教育为核心内容,要不断完善自我,加强党性修养,坚决加强师德师风,在各方面把自身培养为优秀的教师党员。


会议最后吴金华老师强调,作为处在第一线上的教师,不仅要教好书,还要育好人,各个方面都要为人师表,一定要在思想政治上、道德品质上、学识学风上全面以身作则,牢记中央八项规定,时刻敲响警钟,落实行动,求真务实,严于律己。同时要推动高校教育工作改革创新,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,不断提高高校教师党支部的整体素质,增强支部的凝聚力和战斗力,发挥先锋模范作用。




(责编:王双煌)