院党委理论中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷及《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》等精神

 

                                                                           

来源:院党务工作部  撰稿:林小梅  摄影:刘建荣  责编:王双煌  发布时间:2017-11-27


12月27日下午,党委召开理论中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神,以及于伟国在省委省政府专题会议上的讲话精神。院党委理论中心组成员,院办、党务工作部负责人参加会议会议由党委孙思惟常务副书记主持。

鲍振兴同志带领与会人员重点学习了《人民日报》文章《新时代中国共产党人的思想旗帜——读<习近平谈治国理政>》、新华社文章《中纪委答记者问,揪出10种形式主义和官僚主义》、《习近平谈治国理政》第二卷中的《全面落实党内监督责任》三篇文章,并结合自身工作实际作了学习心得交流。

东进院长结合学院工作实际对领导干部提出三点要求,一是要深刻认识“八项规定”的重要意义,时刻要有“作风建设永远在路上的政治意识;二是要深入了解关于“四风”问题的十种形式主义和官僚主义的表现,对症下药解决问题;三是要以十九大为抓手,领导干部以上率下,形成作风建设的“头雁效应”,同时要以抓铁留痕的精神敢于“对号入座”,解决学院改革发展过程中遇到的问题,营造风清气正的政治生态和工作环境。

孙思惟常务副书记强调,领导干部要秉承“心中装着广大师生”的宗旨,一要抓好学习,强化理想信念教育,教育引导广大党员加强党性修养;二要强化主体责任落实,主动作为,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从小事抓起管起严起,坚决防止不良风气反弹回潮;三要发扬钉钉子的精神,层层压实强化监管、健全制度,及时发现和纠正突出问题,形成齐抓共管的工作合力,持续推进各项工作稳步前进。

与会人员一致认为,要把学习《习近平谈治国理政》第二卷同学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,全面准确把握思想精髓和核心要义;进一步增强“四个意识”,一以贯之狠抓中央八项规定精神贯彻落实,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风。