绿色行动,义务维修

——信息与机电工程系党总支成功举办“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

11月26日,由信息与机电工程系党总支主办,信息与机电工程系学生第一党支部与2014级电子信息工程专业、计算机科学与技术专业学生党支部联合承办的主题党日活动暨“绿色行动,义务维修”电脑维修活动,在桃三学生会办公室举行。

此次活动中,支部党员充分发挥各自专业技术特长,采用分工合作形式分别为同学们解决了电脑蓝屏、死机、软件故障、系统重装与优化、台式机故障排查等问题。面对同学提出的不同问题和要求,支部党员始终认真对待、耐心解答。遇到难题同心协力解决,氛围十分融洽。支部一些未掌握电脑故障处理技能的党员在做好后勤工作的同时,也通过观摩维修过程,掌握了电脑常见故障分析与判断以及简单的处理技能。

本次义务维修活动旨在引导支部党员立足岗位做贡献,为学院学生提供优质的服务,不仅给支部党员提供了理论联系实践的机会,提高了他们的动手操作能力,培养了他们的团队意识与合作协调能力,同时很好地展示了学生党员良好的精神风貌。