我院召开新阶段党建工作部署会

 

                                                                                                                                                                      

来源:院党务工作部  撰稿:林小梅 王双煌   摄影:陈圆  责编:王双煌  发布时间:2017-11-27


11月27日下午,我院在金综楼A1207会议室召开党建工作例会暨阶段党建工作部署会。院党委常务副书记孙思惟,党委副书记张成出席会议,各党总支副书记、院党务工作部成员参加会议。会议由张成副书记主持。

会上,各党总支副书记就前期各项工作一一作了总结汇报,就近期党建工作重点和工作安排作出简要说明。院党务工作部部长林小梅就诚信情况核查、党员发展计划、会议记录等发展党员工作,党员e家数据库更新、困难党员慰问、党总支换届工作等党员管理工作,理论学习、党校培训工作、金山通掌上党校运行管理等党员教育管理工作作出具体工作部署和安排。

张成表示,新学期以来学院各项党建工作紧紧围绕校党委的要求部署,紧密结合党的十九大工作重点,有条不紊地推进落实,取得了一定成效。他强调并要求各党总支,新阶段应继续将组织好学习十九大精神作为首要政治任务和头等大事各总支换届工作要做到规范化程序化,在酝酿工作中与院党委工作保持统一步调,并做好会议记录、选票等各项“台账”工作。张成还就党员发展、党员日常管理、党建工作亮点等方面作了进一步部署和要求。



认真听完汇报和各项部署安排后,孙思惟首先为全院党务工作者“点赞”。他表示,在历任领导的指导和全院党务工作者的共同努力下,学院11年来的党建工作形式多样、内容丰富的特点突出,专业特色和工作亮点凸显的态势正逐渐形成,整体上取得了很大的成就。他强调,新阶段学院党建工作要围绕以下方面扎实开展:一是抓紧抓牢抓细抓好规定动作,将台账、档案等党务工作的规范性、程序性做在日常、体现在日常;二是强化沟通、协调工作,这项工作抓得牢不牢、紧不紧直接关系到支部工作落实成效;三是做好预见性工作安排,制定任务推一线进表,按要求保质保量;四是抓紧做好规范化培训工作,将其作为一项常规性工作加以常态化;五是推进党的十九大宣传学习、换届等当前主要工作,探索推出特色鲜明的组合拳让党组织有更强的活力和生命力;六是持之以恒正风肃纪,坚持从严治党党要管党,党务工作者要带好身边人,守住规矩坚守底线;七要抓安全稳定工作,牢牢把握意识形态主动权;八是党务工作者应坚持抓好学习、带头学习,把政治建设摆在首位,更好地思考如何创新性开展党建工作,要肯定成绩,更要看到不足、找出短板,说实话、做实事、出实招、成实效。