我院召开传达学习党的十九大精神报告会

 

专家解读党的十九大报告主要创新点

                                                                                                                                                                                                                     

来源:院党务工作部  撰稿:林小梅 王双煌  摄影:刘建荣  责编:王双煌  发布时间:2017-11-9 

  

  

11月9日下午,我院在金山综合楼13楼学术报告厅召开传达学习党的十九大精神报告会。国务院特殊津贴专家、福建省理论宣讲专家库首批专家、中共福建省委省直机关工委特聘教授,福建师范大学原二级教授、博士生导师郑又贤应邀作宣讲报告。院领导肖知亮、张成、邱容机、洪涛、鲍振兴出席会议,各职能部门、全体政工干部、教师代表、学生党员代表约300人参加报告会会议由党委张成副书记主持。

 

郑又贤教授以“党的十九大报告的主要创新点解读”为报告主题,对中国共产党人的初心和使命作了重要阐述,原原本本传达了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告精神。他指出,党的十九大在国内外引发了强烈反响,十九大报告原汁原味地说出了老百姓的想法,提出了许多新思想新论断新观点得到了广泛认可和点赞,这是深入基层调查研究的结果,反映出习近平同志强烈的短板意识和正视问题的勇气。报告过程中,郑教授以十九大报告的十三部分内容作为解读的基本框架,紧密结合自身丰富的理论研究和工作经验,为与会人员一一解读了十九大报告的主要创新点。

 

  

张成在主持报告会时指出,自党的十九大胜利召开以来,我院陆续开展了形式多样、生动活泼的学习宣传贯彻十九大精神活动,取得了阶段性成效。郑又贤教授对党的十九大报告基本精神和要求进行了深入解读,并重点解读报告各部分的主要创新点,报告内容丰富精彩,对于全院师生进一步深刻领会、全面把握党的十九大精神具有重要的指导意义。

与会师生纷纷表示,郑教授的宣讲有深度、接地气,听完后领会更深了、方向更明了、信心更足了,将在今后的工作生活中,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,推动党的十九大精神在我院落地生根,努力以新气象、新作为为学院新发展作出应有的贡献。