“九九重阳节,浓浓敬老情”

 

农业与生物技术系学生党支部组织开展主题党日活动

  

庆祝十九大胜利召开,贯彻落实习近平总书记关于“把弘扬孝亲敬老纳入社会主义核心价值观宣传教育,建设具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化”的重要讲话精神。10月28日,农业与生物技术系学生党支部全体学生党员前往西区开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的党日活动。  

  

  

支部党员们带着真诚的爱心抵达西区宿舍楼,每到一处都与西区老教师们进行亲切的交谈,西区的爷爷奶奶也热情的与我们分享他们一生的所见所闻,并针对我们所学专业提出了针对性的建议。老党员慰迟老师叮嘱:“支部党员们要一辈子听党的话,毛主席曾经说过,世界是我们的,也是你们的,但归根结底也是你们的,你们就像八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”老党员教导学生党员们要好好把握大学时光,努力学习。傅坤仁老师说:“你们现在是最幸运的,能够看到国家全面建成小康社会、实现基本现代化和建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。”他希望大学生好好学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。老党员们的谆谆教导使支部党员受益匪浅,临走之时,大家也细心嘱咐爷爷奶奶注意保暖和饮食起居,并送上暖心茶杯与亲手制作的寿司,让他们感受到浓浓的亲情与关爱。

 

尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族礼仪之邦的文明体现,也是我们中华民族的传统美德,更是新时代构建和谐社会的要求,在党的十九大胜利召开之际,通过此次党日活动,支部党员深入践行了社会主义核心价值观,使同学们深化了对尊老敬老的中华民族传统美德的理解,更树立了深刻的为人民服务的意识。