我院1个项目入围第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛


 

来源:创新创业教育学院 周喆 编辑:林大建 时间:2017-09-12

  根据教育部《关于第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛的预通知》,我院学生创业项目“内酷视频”成功入围第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛(全省独立学院唯一)。
  据悉,本次大赛全国共有119个项目入围,将于9月16-18日在西安电子科技大学举行全国总决赛。我省共有10个项目代表福建省参赛,其中厦门大学、福州大学、福建农林大学、厦门理工学院各2个项目,福建工程学院及我院各1个项目。
  我院学生创业项目“内酷视频”是一家新锐的互联网内容公司,由3名大学生在校期间创办,凭借一台单反起家,3年中制作了超百部影视作品,其中2015年推出的原创网剧《国产大英雄》在优酷网点击破亿,全网累计点击超3亿次,排名全网网剧日播第二。公司成立至今累计营收超500万元,已实现收支平衡。目前该项目以持续开发优质原创版权内容为核心,建立了内容开发、艺人经纪、粉丝运营、周边衍生的内容生态,并将研发交互视频技术为未来技术储备。