我院国家自然科学基金项目实现零的突破


 

来源:教学工作部 陈靖 编辑:林大建 日期:2017-08-18

       日前,根据《关于公布2017年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》(国科金发计〔2017〕98号)文件通知,我院2个项目入选青年科学基金项目,分别是农业与生物技术系谢正露老师申报的“牛肝细胞SNAT2经mTOR-S6K信号通路调控氨基酸分配的分子机制研究”以及经济与管理系林伟明老师申报的“节能配额政策影响企业出口行为的机制与效应研究:基于造纸企业的微观数据”,共计获资助经费37万元,实现了我院国家级项目零的突破。
       国家自然科学基金项目是国家资助基础研究的主要渠道,是我国设立的最高水平的基金项目之一,也是衡量一所高校学术水平和科研实力的重要指标。国家自然科学基金以其学术水平高、评审严格、竞争激烈备受关注。此次申报工作获得成功,对进一步带动和激励我院教职工开展高水平科学研究,提升学院科研整体实力,支撑学科建设将起到有力的促进作用,为推进我院整体向应用型转变发展提供强有力支撑。
       据悉,经国家自然科学基金委员会组织专家评审和委务会议审批,决定各类资助项目合计40265项,其中青年科学基金项目17523项、优秀青年科学基金项目399项。