我院2017年招生录取工作结束


 


来源:招生办公室 徐春龙/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建  时间:2017-08-15


         8月15日,我院在西藏自治区录取工作圆满完成,至此,我院2017年招生录取工作顺利结束。2017年我院面向福建、上海、安徽、广东、甘肃、广西、贵州、河南、湖南、江西、四川、山东、山西、新疆、西藏、云南16个省(市、自治区)共录取新生2482名,其中,普通本科2107名(福建省内1777名、省外330名)、福建省专升本375名。中外合作办学项目面向省内外(福建、湖南、河南、广东、山东)录取新生37名。2017年我院在福建省内文史类最低分投档分409分(高于省定线29分),理工类最低投档分357分(高于省定线24分);国家级中外合作办学项目文史类最低投档分389分(高于省定线9分),理工类最低投档分347分(高于省定线14分);本科艺术B批最低投档分466.4分(高于省定线75.1分)。相比往年,我院在福建省内的生源质量稳中有升,在省外15个省(市、自治区)计划完成率为100%,生源质量进一步提升。


        为做好今年的招生录取工作,学院多次召开招生委员会会议,对学院招生计划科学编制、招生录取、招生宣传、招生监察等工作提出具体要求。今年6月,学院全面改版更新了官方网站主页,更新推出了学院形象宣传片,及时更新了招生主页内容,充分运用学院官方微信、网络咨询平台、平面媒体等方式多渠道发布了招生动态信息,组织参加了福建省内11场招生咨询会,多角度、全方位地宣传学院的办学优势与办学特色。7月-8月中旬,招生录取工作期间,招生办工作人员严格执行招生工作“30个不得”、招生信息“十公开”等规定,规范、有序地进行招生录取工作。期间,福建农林大学副书记、金山学院党委书记庄祥生专程到我院看望慰问招生工作人员,详细了解招生录取进展情况,并提出招生录取工作规范要求;福建省教育厅招生工作检查组莅临我院检查指导工作,充分肯定了我院招生录取工作。

       8月15日,我院第二批新生录取通知书(福建省专升本批次)通过EMS邮政速递寄出,最后一批新生录取通知书(含甘肃、云南、山西、新疆、西藏)也将于8月17日-18日陆续发出。2017级新生可通过登陆我院招生办网站(http://jsxy.fafu.edu.cn/jszsb/)--“新生录取情况查询”栏目查询本人通知书邮寄单号并跟踪邮寄情况。下一阶段,学院将着手组织9月16日的新生报到工作。届时,将在福州、南平两个校区相应车站安排新生接待点迎接2017级新生,详情可登陆学院官方网站及官方微信查询具体报到安排。