福建省教育评估研究中心主任柏定国教授应邀莅院作学术报告


 

来源:院办公室 陈挺婷 教学工作部 侯玲玲/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2017-07-14

  7月13日下午,福建省教育评估研究中心主任柏定国教授应邀莅临我院作了题为“大学需要在自我改变中提高竞争力”的学术报告。院长何东进,院党委常务副书记戴祐坤,副书记肖知亮、张成,副院长洪涛,纪委书记鲍振兴及各系、部有关负责人、部分专业教师共60多人聆听了报告。

  柏定国教授通过“大数据”分析了现阶段福建省高等教育基本情况以及当前福建省高校在外延拓展和内涵提升方面存在的问题和挑战,指出高校竞争力应成为关注的焦点,并从“集聚办学资源、配置办学资源、推动毕业生职涯发展、推动教师专业发展、打造学校媒体影响力、认准竞争者,着眼差异化优势”等6个方面对高校如何提高竞争力作了深入细致的分析阐述,同时对我院2016年发展潜力指数评价及专业评估情况进行了解析,对我院改革、建设、发展提出了指导性意见和建议。
  柏定国教授的讲座历时两个多小时,内容丰富、观点新颖、评价犀利、言语诙谐、幽默生动。参会教师深受教育启发,意犹未尽。

  何东进院长表示,当前学院正根据教育厅的部署,紧锣密鼓地推进应用型整体转型建设,面对转型过程中的困难和问题,学院将认真总结反思,积极探索改革发展道路,希望全院上下统一思想、提高认识、增强信心,全力加强内涵建设,以转型发展为契机努力打造学院事业发展升级版。