校党委副书记庄祥生为我院党员管理干部上专题党课


 

来源:院办公室 陈挺婷/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2017-07-11

  7月11日上午,福建农林大学党委副书记、金山学院党委书记庄祥生在学院第一会议室上了题为“认真学习习总书记全面从严治党新理念,做‘四讲四有’合格党员”的党课。学院党政班子成员及各系、部有关负责人共30多人参加了学习。

  庄祥生副书记详细阐述了党章的形成、发展与成熟历程,解读了习近平总书记系列重要讲话精神的精髓要点,从明确认识全面从严治党的重要性和紧迫性、遵守党章党纪、增强理想信念、加强干部选拔任用、改进工作作风、推进制度建设、强化廉洁自律及保持政治定力等方面对习近平总书记全面从严治党新理念的科学内涵作了深刻剖析,并系统阐述了全面从严治党的新要求、新举措,同时以《孟子》《明史》《封氏见闻记》等史册资料记载的详实案例为切入点,深入浅出地分析了党员干部思想作风建设过程中的典型正反事例,结合实际从遵纪守法、提升自我、淡泊明志三个方面对如何做“四讲四有”合格党员提出了明确要求。专题党课前后2个半小时,内容丰富、论述精辟,参会人员深受教育和启发。
  最后,庄祥生副书记针对学院在维护安全稳定、加强人才队伍建设、健全完善规章制度等方面存在的问题提出具体工作要求,强调学院党政班子要严格落实“党政同责,一岗双责”,坚持廉洁勤政,依法治校,切实做好维护校园安全稳定、把握师生意识形态、党风廉政建设、全面从严治党四项重点工作,希望学院各级管理干部要进一步增强事业心、责任感,不断加强理论与业务学习,倍加珍惜岗位,敢于担当,主动作为,努力成为学院改革、建设、发展的中坚骨干力量,齐心协力推进学院事业不断向前发展。

  当日下午,福建农林大学人事处处长林庆藩应邀作了题为“深化人事制度改革的探索与思考”的讲座,介绍了学校近几年深化人事制度改革的探索历程及取得的成效,并针对我院在人事制度改革过程中涉及的各类人员统筹管理、绩效工资发放制度的健全完善、师资队伍培养等方面提出了指导性意见和建议。