关于期末和2017年暑假有关工作安排的通知


 

 各系、部:
  按照校历安排,为做好期末尤其是暑假期间各项工作,现将有关工作和要求通知如下:
  一、2017年暑假自7月8日开始至9月7日结束。9月7日—9日为学生补考时间。9月8日(星期五)教职工报到,9月10日学生报到注册,9月11日(星期一)正式上课、上班。各系应在学生离校前通知学生暑假起止时间及具体补考时间,教学工作部应通知与学生补考有关的教师、管理人员提前到校做好准备工作。
  二、暑假期间,除教师以外的各类人员实行轮休制度。请各单位认真安排相关人员工作的同时,妥善安排轮休。
  三、各单位要切实增强防范意识和责任观念,高度重视安全工作,认真落实各项安全防范措施,确保学院师生员工的人身财产安全和学院安定稳定。放假前有关部门要对学生宿舍、教室、实验室、计算机机房、语音室等场所等开展一次全面彻底的安全隐患排查整治工作;学生工作部要对全院学生深入开展安全教育活动,使学生牢固树立“安全第一”的观念,尤其要安排专人切实加强对留校学生的日常教育管理和服务,严禁学生到江河湖海游泳。有关单位对参加暑期“三下乡”暨“两学一做”社会实践活动学生要切实加强全过程的安全管理,严格落实安全预案(包括购买人身意外伤害保险),确保师生安全返回。
  四、学生工作部、教学工作部要大力加强学生考风考纪教育,落实防范措施,切实做到思想上重视、制度上保证、环节上落实;教学工作部要组织召集监考人员,认真学习贯彻教育部、省教育厅及学院有关加强考试管理的文件精神,使每一位监考人员明确考场规则和程序,规范管理,严格要求。对于因工作人员失职、失察,造成考场大面积舞弊等事故的,要严肃处理。
  五、相关职能部门要坚持以人为本理念,增强服务意识,提高工作效率,继续做好毕业生就业服务工作,认真做好毕业生档案邮寄、毕业生党员组织关系转出等后续工作,为毕业生提供热情周到、方便快捷的服务。
  六、招生办公室要统筹考虑,进一步完善工作方案,认真组织持续开展招生宣传与咨询工作,全面客观宣传学院的办学优势与特色;继续实施高招“阳光工程”,严格按照国家招生规定和程序做好招生录取工作,扎实过细做好招生各项服务工作,确保公平公正、公开透明,顺利完成招生计划任务;有关部门要全力配合做好招生工作。
  七、人力资源部要组织做好聘用合同期满教职工的续聘工作;要精心安排,规范有序地办理2017年新进教职工的报到手续,及时签订聘用合同;要认真组织做好新进教师的岗前培训工作,切实加强师德培训。
  八、教学工作部要组织做好有关专业评估的前期准备工作和应用型转型与专业群建设的阶段性工作;要组织做好学生转专业工作,并认真落实安排好新学期教学工作任务。
  九、后勤工作部要协调做好学生公寓、教室及学院办公区的相关修缮工作,做好在建工程及修缮改造工程的安全防护措施和学院日常安全保卫工作。
  十、各级党组织要按照院党委的部署安排,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。
  十一、各系、部要认真总结本学期的工作,研究制定新学期的工作计划,扎实做好新学期新生入学等各项准备工作,确保新学期工作的顺利开展。
  十二、全体师生员工要自觉遵守中央八项规定,积极践行社会主义核心价值观,认真完成假期内的工作安排,同时注意劳逸结合和旅途安全,并严格按照规定时间返校报到。各系应分别在9月8日上午、9月11日上午下班前汇总教师、学生报到情况,并分别上报有关职能部门。
  十三、暑假期间,由院办公室统一安排值班,值班地点为综合楼1105室(招生办公室),值班时间为上午8:30—11:30,下午2:30—5:00。值班人员必须按要求坚守岗位,认真履行职责,保持手机畅通,遇到突发事件或重要事情,应第一时间向带班院领导报告并妥善处置。学院将不定期检查抽查暑期值班工作,并予以通报。



                               福建农林大学金山学院
                               2017年7月3日