我院成功举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校园选拔赛

来源:创新创业教育学院 周喆 兰龙辉 武为 编辑:林大建 时间:2017-06-20

6月18日,我院第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校园选拔赛决赛在诚智楼D100室举行。何东进院长、戴祐坤常务副书记、肖知亮副书记出席大赛。大赛评委由省内外创新创业教育行业专家、知名企业高管、福州车库咖啡创业孵化基地管理专员及学院创新创业导师等担任。

全院各系共26支创业团队180多名学生从708个初赛项目中脱颖而出参加决赛。比赛分为项目路演、项目答辩两个环节,各参赛团队代表在台上对各自项目进行了精彩的展示,评委对参赛团队进行提问、点评及评分,现场师生互动频频,气氛热烈。比赛共评出金奖3名,银奖4名,铜奖4名,优秀奖5名。赛后,万学教育科技集团创新创业事业部高级总监潘永刚对本次比赛进行了点评,他充分肯定了参赛团队积极探索的精神,并从创业项目的商业性、创新性、团队组成及促进就业等方面详细剖析了“互联网+”创新创业大赛的评审标准,并对参赛团队提出指导建议。肖知亮副书记鼓励参赛选手不忘初心,继续努力,实现自身的创业梦想。

接下来,学院将对决赛获奖团队进行强化训练,择优推荐参加福建省“互联网+”大学生创新创业大赛,争取在省赛、国赛中取得优异成绩。