院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨


 

来源:党务工作部 唐晓东/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2019-10-08

  10月8日,院党委在学院第一会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨。与会人员围绕“牢记为民宗旨”这一主题展开研讨交流。院党委常务副书记孙思惟主持会议。院党委理论学习中心组成员,学生处、院团委负责人,信息与机电工程系、工程技术系党总支负责人参加会议。
  孙思惟常务副书记从“落实校党委的要求”和“结合实际开展工作”两个方面要求全院党员要牢记为民宗旨,认真学习学校“牢记为民宗旨”集中学习研讨精神;要牢记高校“为党育人,为国育才”的初心使命,做好“四个服务”,将工作重心落到立德树人上来,坚决克服“五唯”痼疾,坚持以师生为中心,办好人民满意的大学,并强调:一是要坚持理论学习,做到学深悟透,通过理论学习切实提高工作水平,改进工作方法,达到“功成不必在我,功成必定有我”的精神境界。二是为民服务要坚持底线思维,结合实际将底线意识贯彻工作始终,守住学院安全稳定的底线。三是要坚持辩证思维,树立整体观,辩证地看待问题,系统全面地解决问题,防止“蝴蝶效应”发生。四是调查研究要坚持深入一线,问计于全院师生,摸清症结所在,列出问题清单,以问题为导向检视整改,以“钉钉子”的精神真抓实干,一件一件抓好落实。五是全院党员要保持团结协作、奋发有为的精神状态,在物质追求上知足常乐,在全心全意为人民服务上永无止境。
  张成副书记以《践行为民宗旨,努力干事创业》为题作重点发言,从“为民宗旨的提出”“为什么要坚持为民宗旨”“市场经济条件下,能不能坚持为民宗旨”“如何坚持为民服务宗旨”“坚持理论学习,保持良好作风”五个方面强调了全心全意为人民服务是党的先锋队性质决定的,是巩固党的执政地位的需要,是加强党的建设的需要,强调全院党员要加强党性修养,正确认识、认真执行党的现行政策,将为民宗旨贯彻工作始终,要坚决抵制极端个人主义影响,将广大人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把群众路线作为工作的根本路线及生命线,坚持务实服务、清廉为政,始终保持良好的精神状态,服务好全院师生员工。
  与会人员紧扣研讨主题,结合实际工作分别作了交流发言。