我院开展“唱响国歌 点赞祖国”活动献礼新中国成立70周年

来源:党务工作部 李聪慧 院团委 陈婧蓉/文 院办公室 刘建荣 各党总支/图 编辑:林大建 时间:2019-09-30

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神和“不忘初心,牢记使命”的时代主题,今年9月以来,我院以“唱响国歌 点赞祖国”为主题在全院范围开展了一系列庆祝活动。

院领导带头唱响国歌

活动期间,院党委、团委各级组织上下联动,以党日活动、团日活动、“班班有歌声”等形式在全院迅速掀起一股人人唱国歌的热潮。与此同时,学院各级党团组织举行了专题学习交流会,集中学习了《中华人民共和国国歌法》《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国徽法》《关于规范国歌奏唱礼仪的实施意见》等法律法规。

教工第一党支部开展集体学习

教工第二党支部开展集体学习

学生党支部开展集体学习

9月27日上午,我院800多名2019级新生代表及军训教官在紫荆广场举行庄严的升旗仪式。参训新生以整齐的军姿排列成“70”字样的队列,高高扬起手中的国旗,齐声高喊“我爱你中国”,充分表达迎接新中国70周年华诞的欢欣鼓舞之情。

本次系列活动以喜迎新中国成立70周年为契机,通过广泛宣传和弘扬爱国主义精神,进一步激扬了全体师生员工的爱国热情。广大教师纷纷表示将始终以“教书育人、立德树人”为己任,争做新时代的“四有”好老师,广大学生纷纷表示要在学习工作生活中始终怀揣爱国热情,扎实学习、努力工作,为建功立业新时代打下坚实基础。

学生团支部开展团日活动