院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨


 

来源:党务工作部 李聪慧/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2019-09-29

  9月27日下午,院党委在学院第一会议室召开党委理论中心组扩大会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨。院党委常务副书记孙思惟主持会议,院长何东进作重点发言。院党委副书记肖知亮、张成,院纪委书记鲍振兴,副院长邱容机、洪涛参加学习研讨。各党总支书记、副书记、机关各部处负责人列席会议。
  何东进院长以《坚定共产主义理想信念 做合格共产党员》为题,从“什么是共产党人的理想信念”“为什么共产党人要树立坚定的理想信念”“怎样坚定共产党人的理想信念”三个方面系统阐明了理想信念是为人之本,从政之基,是我党在长期革命实践中总结出来的坚定信念,是中国共产党永葆无产阶级政党本色的源泉所在,是中国共产党不忘初心、牢记使命的根本所在。
  何东进院长强调,理想信念是共产党人的精神之钙、立身之本、动力之源,要认清正反两方面典型,牢记全心全意为人民服务的宗旨,准确把握初心使命目标任务,努力营造风清气正的好环境,要求广大师生一要向先进理论求真知,扎实学、认真学,及时跟进学、深入思考学,努力掌握马克思主义思想方法和工作方法;二要向榜样人物求力量,崇德向善、见贤思齐,以担当的作为建功立业,为学院应用型大学建设再立新功;三是要向基层实践求本领,向实践学习,向人民学习,切实做到学而信、学而思、学而行。
  孙思惟常务副书记以《坚定共产主义理想信念 扎实推进立德树人》为题,从“理想信念的内涵”、“坚定理想信念的重大意义”、“怎样坚定共产主义理想信念,扎实推进立德树人”三个方面例证结合,清晰阐释了坚定马克思主义信念、共产主义远大理想、社会主义共同理想、中华民族伟大复兴的中国梦和坚持中国共产党领导的重要性,强调一要仰望星空,通过学习树立远大理想;二要脚踏实地,坚定不移走好中国特色社会主义道路。
  与会理论中心组成员紧紧围绕主题,结合实际工作分别作了发言。