我院文学艺术系师生党员爱心助力福建省残疾人亲子融合运动会


 

来源:文学艺术系 林露露/文 钟荣/图 编辑:林大建 时间:2019-09-29

  9月21日上午,由福建省智力残疾人及亲友协会主办的“快乐奔跑 有爱无碍”亲子融合运动会在福建残疾人体育运动管理中心举行。我院文学艺术系师生党员共16人组成志愿服务队前往活动现场提供志愿服务,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。


  活动当天,我院党员志愿者有序地组织100组残疾人家庭参加搭石过桥、手牵手套圈、亲子接力赛、拔河比赛、喊数抱团等趣味运动项目,为参赛家庭顺利完成比赛提供及时帮助。现场欢声笑语不断,气氛十分热烈。运动会结束后,我院党员志愿者向在场的每个残疾人家庭赠送了一份特殊的礼物——多肉植物小盆栽,并在每个小盆栽上贴上了由志愿者手写的祝福语,向残疾人朋友表达最诚挚的祝福,鼓励他们用积极乐观的心态面对生活,更好地融入社会。


  活动最后,我院党员志愿者与在场人员共同演唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等曲目,用嘹亮的歌声表达对伟大祖国70周年华诞的美好祝福。