何东进院长率团赴加拿大圣文森山大学访问


 

 来源:对外交流合作处 朱小玢 李文文 编辑:林大建时间:2019-09-11

        9月2日至6日,何东进院长带领院办公室(招生办公室)、对外交流合作处及人文社会科学系有关人员一行5人赴加拿大圣文森山大学访问交流,取得丰硕成果。访问期间,加拿大圣文森山大学校长Mary Bluechardt、副校长Julie McMullin、助理副校长Paula Barry等加方领导热情接待了访问团。

何东进院长在开学典礼上致辞

加拿大圣文森山大学副校长Julie McMullin在开学典礼上致辞

        当地时间9月3日上午,访问团出席了由加拿大圣文森山大学为我院中外合作办学项目(旅游管理本科教育项目)首届赴加留学生举办的开学典礼。加拿大圣文森山大学副校长Julie McMullin、助理副校长Paula Barry、职业学习学院院长Kim Kienapple、教务处处长Paul Cantelo、国际教育中心主任Amy Braye、工商管理和旅游管理学院院长Peter Mombourquette及项目所有相关任课教师和管理人员出席典礼。加拿大圣文森山大学副校长Julie McMullin与何东进院长分别致辞,对两校合作办学项目第一批赴加留学学生表示热烈欢迎和衷心祝贺,勉励学生志存高远、永远追梦,倍加珍惜在加拿大的留学机会,注重修身,努力学习、奋发有为。 

中加双方续签合作办学协议仪式(左二为加拿大圣文森山大学校长Mary Bluechardt)

        9月3日下午,经过中加双方坦诚友好的磋商沟通,何东进院长与加拿大圣文森山大学校长Mary Bluechardt分别代表两校续签了为期五年的合作办学协议。圣文森山大学副校长Julie McMullin、助理副校长Paula Barry、教务处副主任Martine Staatsen、招生办公室主任Kyle Steele及工商管理和旅游管理学院负责人出席两校合作办学协议续签仪式。随后,双方就项目学生学籍管理、学生就业、学生档案保管、两校课程学分兑换、毕业证书颁发、招生规模与招生宣传等方面交换了意见。在圣文森山大学有关人员的陪同下,访问团实地参观考察了校园环境、远程授课教室、实验室、国际教育中心等校园硬件设施,并深入学生宿舍看望我院首批赴加留学生。何东进院长与学生座谈交流,了解学生的住宿情况,细心询问了学生在加拿大的生活、学习状况,并提醒学生在国外要保重身体、注意安全。

何东进院长在学生公寓与学生座谈交流

中外合作办学项目管理委员会扩大会议

        9月4日上午,中加双方在圣文森山大学工商管理和旅游管理学院会议室召开合作办学项目管理委员会扩大会议。圣文森山大学职业学习学院院长Kim Kienapple、工商管理和旅游管理学院主任Peter Mombourquette、工商管理和旅游管理学院国际关系事务部主任Michael Whalen副教授及旅游与酒店管理专业负责人Candace Blayney副教授等授课教师参加会议。会上,双方就教师人选安排、学生英语能力提升、课程及格线规定、课程视频录制、学生赴加专业实习具体安排、餐饮实验室教师配备、培养方案调整等方面进行了讨论磋商并达成一致意见。 

中外合作办学项目学籍管理与招生宣传会议

        9月4日下午,访问团与加方有关负责人继续召开合作办学项目管理委员会会议。圣文森山大学职业学习学院院长Kim Kienapple、工商管理和旅游管理学院主任Peter Mombourquette、工商管理和旅游管理学院国际关系事务部主任Michael Whalen副教授及旅游与酒店管理专业负责人Candace Blayney副教授参加会议。会上,何东进院长向圣文森山大学与会人员介绍了2020年教育部对两校合作办学项目进行评估的各项指标要求和最新政策解读,双方同意将共同努力提前做好明年教育部评估的各项准备工作。同时,何东进院长与圣文森山大学负责研究生教育的职业学习学院院长Kim Kienapple就两校在研究生层面的合作进行了探讨交流,初步达成共识。

        我院中外合作办学项目自2016年正式启动以来,两校高层接触频繁,交往密切,加拿大圣文森山大学共选派了13名教师及3名管理人员莅临我院交流访问,我院先后从圣文森山大学引进了17门旅游管理专业课程,同时我院共选派了9名项目教师赴圣文森山大学进行为期3-4个月的进修学习。该项目首届赴加拿大圣文森山大学留学的14名学生正是中加两校这3年多来友好合作和深厚友谊的结晶。

中加两校出席开学典礼师生合影

访问团与我院中外合作办学项目首届出国留学学生在加拿大圣文森山大学合影