我院开展学生安全用电专项督导工作


 

来源:学生工作部 蒋翔宇 陈树烜/文 编辑:林大建 时间:2017-05-19

  5月14日清晨,肖知亮副书记带领学生工作部有关人员深入学生宿舍检查安全用电情况,并结合工作台帐对学生安全用电情况进行了分析研判,要求有关部门对学生宿舍安全用电存在的问题及时督促整改。5月15日上午,我院召开全体政工干部参加的学生安全用电专题会议,传达学习了福建农林大学党委副书记曾华平在13日晚上主持召开的工作会议的具体要求,并对我院学生安全用电管理工作作出具体部署。当日下午,全体政工干部带领学生干部到学生宿舍开展安全用电专项督导行动,通过拉网式排查,对在宿舍床头乱拉电线、不按规定安置排插、违规使用大功率电器、不及时拔掉电器电源等现象进行纠正劝导。截止目前已累计劝导不安全用电行为83人次,登记并处理高功率违规电器25件。

  此外,学院通过专业QQ群、学工微信平台等网络渠道,以学生喜闻乐见的表达形式宣传讲解相关案例,提高学生对不安全用电隐患的认识;全体政工干部深入学生宿舍,组织学习《安全用电规范》,引导广大学生养成良好的用电习惯。学院将持续加强宿舍安全通道畅通及违规使用高功率电器督查,切实做好学生宿舍安全隐患排查整治工作。