设为首页收藏本站│院长信箱
首  页
金山快讯

我院举行思想政治理论课教学观摩活动

来源:思想政治理论课教研部 钟霞/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2017-05-19

5月18日上午,我院在诚智D楼102教室举行思想政治理论课教学观摩活动。思想政治理论课教研部全体教师、政工干部近40人参加了2015级工程管理专业的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》课程教学观摩。课程由林凡老师主讲。
  课上,林凡老师围绕“建设中国特色社会主义文化”主题,从文化的内涵、中国特色社会主义文化的地位、文化建设面临的窘境及中国特色社会主义文化建设任务等内容展开讲授,运用大量生动详实的案例和精美的课件重点阐述了中国特色社会主义文化的地位。林凡老师在授课过程中注重调动学生的听课积极性,增强了学生对文化涵义的理解和对中国特色社会主义文化的认同感,课堂气氛十分活跃。听课教师均表示受益匪浅。